Über uns

Markt

 

Der Fleischgroßhandel Markt ist ein sehr hart umkämpfter Markt, wo sich nur etablierte und professionelle Firmen durchsetzen können. In diesem so großen Markt, schlagen wir uns gezielt mit unserer Qualität durch. Mittlerweile ist es unser Ziel unter die besten 10 Firmen in Deutschland zu gelangen.

Der Döner zählt in Deutschland zu den beliebtesten Fastfood-Gerichten. 60 000 Menschen arbeiten in der Döner-Industrie. Ganze 3,1 Millionen Döner werden täglich gegessen. 400 Tonnen

Dönerfleisch werden dafür verbraucht.

Nach Angaben des Verbandes der türkischen Döner Produzenten in Europa sind die Deutschen die größten Kebap Konsumenten mit einem gesamtvolumenvon 400 Millionen gegessenen Dönern pro Jahr.

FLEISCHGROßHANDEL

Dönerproduktion

IDEE & GESCHÄFTSMODELL

 

Der Döner Kebab (türkisch: „sich drehendes Grillfleisch“), ist eines der bekanntesten Gerichte der türkischen Küche. Es besteht aus mit Marinade gewürzten, großen Fleischscheiben, die schichtweise auf einen senkrecht stehenden Drehspieß gesteckt und gegrillt werden. Von diesem werden nach und nach die äußeren, gebräunten Schichten mit einem großen Messer dünn abgeschnitten.

Ursprünglich wurde für Döner nur Hammel- oder Lammfleisch verwendet, inzwischen sind – zumindest außerhalb der Türkei – auch Kalb- oder Rindfleisch und Geflügel wie Pute oder Hühnchen üblich.

Serviert wird Döner als Hauptgericht mit Beilagen wie Reis und Salat, oder als Imbiss in einem aufgeschnittenen Fladenbrot (Pide) (türkisch pide arası döner) oder in einer Dürüm Döner („gerollter Döner“) bzw. Yufka Döner genannten Variante, in der das Fleisch in ein besonders dünnes Fladenbrot, das Yufka, gewickelt wird.

Die Qualitätsstandards sind sehr hoch, das betrifft sowohl das Fleisch als auch die Lagerung der bis zu 80 Kilo- gramm schweren Fleisch- spieße, die es in unterschiedlichen Geschmacks- und Preisstufen gibt, von Huhn über Pute bis zu Kalb und Hack. „Die Schockgefrier- kammer mit Temperaturen bis minus vierzig Grad macht das Fleisch über viele Monate lang haltbar, erklärt Ziya Yaslak, Prokurist der YAMAC Dönerproduktion UG. Er ist überzeugt, dass „Qualität – auch wenn sie die Erweiterung an, doch Sanierung und Umbau erforderten u.a. bürokratische Gänge und finanzielle Mittel. Nach meinung vieler Geschäftskunden und auch potentiellen Döner Kebap Kunden, hielten wir es für nötig, das eine Dönerproduktion nach den Vorstellungen

der Kunden aufzubauen. Diverse mängel und umsetzungsprobleme

der Konkurrenz haben uns dazu bewegt diesen Schritt zu wagen.

Strategie

 

Die Ziele der YAMAC Dönerproduktions UG sind, in den nächsten 5 Jahren, Europaweit unter die erfolgreichsten 10 Döner Produzenten zu gelangen.

Dieses Ziel wird sehr ernst genommen und mit sehr viel angegermant auch verfolgt. Unter der Führung von YAMAC Dönerproduktion UG, ist es auch unser Ziel, die Tochterfirma „KEBABO“ in den nächsten 5 Jahren zu einer Franchise Kette, wie schon andere bekannte Ketten, aufzubauen. Wobei die Tochterfirma KEBABO sich vom Unternehmerischen völlig von der YAMAC Dönerproduktion

UG trennt. Diese ist ausschließlich unter der Führung von Herrn Yaslak Ziya. In betracht wird dabei gezogen, eine erweiterung unserer KEBABO Filialen, bis auf 30 Filialen aufzustocken. Betrachtet man unser Wachstum, so ist dieses Ziel gar nicht weit in der ferne.

Unsere bisherige Strategie hat uns von unseren Konkurrenten sehr weit abgehoben, da wir gezielt und erfolgreich unsere Ziele und Vorhaben präzise umsetzen. Was uns von den Konkurrenten unterscheidet.

Die Dönerproduktion beinhaltet für uns, nicht nur eine Massen Produktion die ausschliesslich nur für Imbiss und Restaurant Besitzer zugeschnitten ist. Wir sind der Ansicht, das die Dönerproduktion einen noch größeren Wert erhält, wenn die Ware in unseren eigenen KEBABO Filialen direkt an den Kunden verkauft wird.

Hierbei sammeln Erfahrungen und lernen täglich dazu. Auch anregungen von unseren Gästen werden hierbei gerne angehört und an unsere Dönerproduktions Stätte, weitergeleitet.Die Wünsche unserer Gäste, ist das höchste Gebot für die

YAMAC Dönerproduktion UG.

UNSERE ZIELE

Kebabo @ alle rechte vorbehalten